lunes, 2 de noviembre de 2009

El Jumilla CF gana al Calasparra

El Jumilla ha conseguido la victoria en casa frente al Calasparra de Paco Honrubia por 2 goles a 0 en un partido que no pasara a la historia por su juego ni por sus ocasiones, si bien el Jumilla creó, sobre todo en la segunda mitad, buena parte de las ocasiones vistas en el encuentro. El Jumilla antes del partido ofrecía la Copa Federación, conseguida el pasado miércoles, a la afición la cual ofrecía una calurosa ovación.
Poco que destacar de la primera parte en la que el juego brillo por su ausencia tanto en uno como en otro equipo si bien cabe destacar un disparo de Ocaña ajustado al palo que obligaba a Cristian a intervenir y la ocasión mas clara para el Jumilla que nacía en un saque de esquina botado por Mara el cual encuentra la cabeza de Javi Bernal y engancha un cabezazo que Cristian despeja el esférico estrellándose este en el póster derecho de su portería.
No lo estaba haciendo bien el Jumilla para su técnico el cual se vio obligado a cambiar de sistema de juego, y en el minuto 31 da entrada a Lobera sustituyendo a Carlos Terol y a Andrés en sustitución de Willy esos cambios dio mas profundidad al juego del conjunto vinícola sobre todo por las bandas. El hombre del Calasparra Jaime recibe la primera cartulina del encuentro por perdida de tiempo según el colegiado Santos Martínez, y en el minuto 36 Mara recibe otra amarilla, esta vez por una entrada cometida sobre Maylan. Con la ocasión creada por el Jumilla en el minuto 39 en la que Lobera sube por banda derecha centra y Javi Bernal recibe el balón enviando este fuera, concluían las ocasiones para ambos conjuntos que se iban a vestuario al término de los primeros 45 minutos con empate a cero.
Tras la reanulación el Jumilla parecía que había salido mas enchufado y durante unos minutos se vio el mejor juego del partido por parte de los dos conjuntos. Ocaña en el minuto 48 saca un disparo solo con el portero que Cristian muy atento detiene en una gran intervención. En el minuto 10 Milito ve la amarilla por cometer falta sobre Carlos Martínez, Ramos saca la falte desde casi la línea de banda Izquierda en tres cuartos de campo, libre directo que se cuela por el segundo palo a gol, era el 1-0 .
Dos minutos después (min. 12), Jaime ve la segunda amarilla por cometer falta, era la segunda con lo cual vio el camino de los vestuarios dejando al Calasparra con 10 lo cual se preveía por parte local que iba a ser un paseo, pero no fue así, el Jumilla no supo aprovechar esa superioridad numérica y el Calasparra freno bien las salidas de los de Paco Sánchez. En le minuto 18 de esta segunda parte Lobera se aprovecha de una indecisión de la defensa Calasparreña a la hora de despejar un centro y mete la cabeza enviando a las manos de Cristian. Ocaña deja su sitio a Nando en el Jumilla, era el tercer cambio del Jumilla para tratar de imponer su juego pero solo se veía centrocampismo sin casi llegadas al área por ninguno de los dos equipos.
Lobera está a punto de batir a un impreciso Cristian en el 31 de la segunda parte, en un disparo en el que el balón salía rozando el palo derecho. El colegido mostraba la cartulina amarilla al hombre del Jumilla Andrés por una dura falta cometida sobre Víctor Javier y Paco Honrubia trataba de dar aire fresco a los jugadores y en el 37 dejaba el campo Fari por Higinio y tres minutos después Pipa sustituía a Víctor Javier. Casi en los últimos instantes del partido llegaba el 2 a 0 al peinar un balón servido desde la banda en un saque de falta, era el gol de la tranquilidad que dejaba al Jumilla con 3 puntos más al frente de la clasificación. En el tiempo de descuento Nando vería la amarilla.
POR EL JUMILLA C.F. JUGARON:
Manolo, Javi Bernal, Merino, Carlos Terol (Lobera min.31), Ocaña (Nando min.66), Carlos Martínez, Mara, Carmona, Menchon, Ramos y Willy (Andrés min. 31)
POR EL CALASPARRA C.F. JUGARON:
Cristian, Jaime, Jesús, Maylan, Milito, Fari (Pipa min.82), Peque, Farola, Víctor Javier (Higinio min.85), Lozano y José.
Arbitro: Santos Martínez (bien) mostró amarillas a los locales Mara, y Andrés y a los visitantes Jaime (por dos veces, expulsado) y Milito.