sábado, 1 de enero de 2011

Tres quesos cabra de la Región, galardonados en World Cheese Awards 2010

El queso Murcia Curado de la quesería bullense Palancares Alimentación S.L., el queso Murcia al Vino y el elaborado por Queserías Villavieja S.L., de Calasparra, los tres con Denominación de Origen Protegida, han sido galardonados en el certamen internacional, Word Cheese Awards 2010, con una medalla de plata y dos medallas de bronce, respectivamente, por su calidad.
Según han informado fuentes de la Administración regional en un comunicado de prensa, esta distinción mejora y publicita la imagen de los quesos elaborados en la Región en todos aquellos países que, como Estados Unidos, son los principales demandantes y consumidores del Queso de Murcia al Vino.
Los World Cheese Awards 2010, que se celebró en la ciudad inglesa de Birmingham, en el marco del festival BBC Good Food Show, reúne a productores y vendedores de la industria quesera de todo el mundo, han indicado las fuentes, que han señalado que en esta edición han participado 2.629 quesos de 29 países de los cinco continentes.
Los quesos se agrupan en 94 categorías según su procedencia, tipo de leche (vaca, cabra u oveja), elaboración y maduración, y en el caso de los quesos de Murcia la participación se produjo en la categoría de D.O. de queso de cabra, donde también hubo representación de otras denominaciones nacionales como las de quesos de oveja manchego, zamorano, idiazábal y torta del casar, además de los de vaca, como el queso de tetilla, Cantabria y Mahón, y los quesos canarios de cabra de las denominaciones Palmero y Majorero.
El concurso contó con la colaboración de 201 jueces de cata, que necesitaron una jornada completa para la evaluación de todos los productos.
Fuente: ABC

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en este blog.
Al hacer tu comentario respeta a las personas e instituciones sobre las que escribirás.
Los comentarios que no se ajusten a lo anterior no serán publicados.