martes, 15 de noviembre de 2011

Cebada calasparreña para la primera cerveza murciana

Estrella de Levante reunía la pasada semana a los representantes de los sectores implicados en el proyecto de producción de cebada cervecera en el coto arrocero. A la reunión acudía el alcalde de la localidad, el gerente de la Cooperativa Virgen de la Esperanza, un representante de los agricultores, así como de la consejería de agricultura y el Director General de Estrella de Levante, entre otros, y tenía como objetivo establecer las condiciones para la producción del cereal.
Según Jesús Navarro, las condiciones de compra ofrecidas por la firma son ventajosas para los agricultores quienes ahora tendrán que decidir si las aceptan. De ser así, el coto arrocero podría producir la cebada que se utilice en la producción de la primera cerveza cien por cien murciana que la firma Estrella de Levante quiere elaborar a partir del próximo año con motivo de su cincuenta aniversario.
La mayor ventaja para los agricultores será la garantía de compra, según Navarro, quien ha señalado que de forma inminente comenzará el proyecto experimental para comprobar el rendimiento. Además, el Ayuntamiento se ha ofrecido a practicar una prueba en terreno de secano para, si es posible, ampliar el cultivo más allá del coto arrocero y aumentar la producción. 
Para el gerente de la cooperativa Virgen de la Esperanza “lo más importante es la posibilidad de negocio que ha medio y largo plazo puede suponer el proyecto”.
La primera campaña se sembrará en diciembre y se recogerá en Junio. Esta previsto sembrar unas 60 hectáreas que pueden producir unas 330 toneladas de cebada de esta variedad especial para la producción de cerveza.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en este blog.
Al hacer tu comentario respeta a las personas e instituciones sobre las que escribirás.
Los comentarios que no se ajusten a lo anterior no serán publicados.